В Москве открыли памятник Калашникову

В Москве открыли памятник Калашникову

Памятник Калашникову19 сентября на пересечении Садовой-Каретной и Долгоруковской улиц в Москве был открыт памятник оружейному конструктору Михаилу Калашникову.
Общая высота скульптурной композиции составляет 9,8 м: на 4-метровом постаменте стоит металлическая фигура оружейника, держащего АК-47. У подножия постамента расположена скульптурная композиция с фигурой Михаила Архангела.

Инициатором установки памятника выступило Российское военно-историческое общество (РВИО). Его председатель, министр культуры Владимир Мединский представил проект памятника президенту Владимиру Путину в ​2016 году, во время посещения концерна «Калашников» в Ижевске. В октябре того же года глава государства подписал указ о праздновании 100-летия со дня рождения Калашникова, намеченного на 2019 год.

ОАО «Русская кабельная компания» успешно прошла сертификацию в Системе Добровольной Сертификации «ВОЕННЫЙ РЕГИСТР». Получен  сертификат соответствия № ВР 28.1.11439-2017, который позволит компании принимать активное участие в поставках продукции на предприятия военно-промышленного комплекса и тем самым участвовать в укреплении обороноспособности Российской Федерации.